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Receita fácil de Ano Novo: mil folhas de pupunha com bacalhau

Ah, o Ano Novo… Esta data tão especial e simbólica é o momento perfeito de celebrar os momentos que passaram e comemorar a oportunidade de criar novas memórias ao lado de quem você ama.

E é claro que tudo isso fica mais gostoso se for feito à mesa, com a típica ceia de Réveillon. O melhor de tudo é que você pode investir em receita fáceis e práticas para ter mais tempo com a família e os amigos. Veja nossa dica e inspire-se!

Mil Folhas de Pupunha com Bacalhau

Ingredientes

1 kg de palmito pupunha fatiado
1 maço de folhas de sálvia
2 cebolas roxas picadas
1 xícara de manteiga
½ xícara (café) de azeite de oliva
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
1kg de bacalhau dessalgado e desfiado
1 colher (sobremesa) de salsinha picada
2 colheres (chá) de alcaparra em conserva picada
1 xícara de azeitonas pretas picadas
½ xícara de tomate seco picado

Modo de preparo

1 – Em uma assadeira de alumínio Nedo, distribua as fatias de pupunha, uma do lado da outra, até cobrir todo o fundo e tempere com sal.

2- Em uma frigideira, em fogo médio, frite a sálvia na manteiga. Com a ajuda de uma escumadeira, retire toda a espuma.

3 – Regue a pupunha na assadeira com um fiozinho da manteiga com sálvia e reserve o resto.

4 – Cubra a assadeira com papel-alumínio Nedo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

5 – Em outra frigideira, também em fogo médio, refogue a cebola no azeite, até que fique transparente, junte os pimentões e deixe refogar por mais três minutos. Acrescente o bacalhau desfiado e deixe no fogo por mais cinco minutinhos. Depois, salpique a salsinha e reserve.

6 – Em uma tigela, coloque a alcaparra, as azeitonas pretas, o tomate seco e 1 xícara de azeite, misture bem e reserve.

7 – Na assadeira do palmito, monte as mil folhas, intercalando um pedaço com palmito pupunha, com o bacalhau até terminar todos os ingredientes.
8 – Regue com o resto da manteiga com sálvia, cubra com papel-alumínio e asse, em forno médio, por mais 20 minutos.

9- Pronto! Agora é só servir e tornar sua noite ainda mais gostosa.

Feliz Ano Novo!

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