pacoca

Festa Junina: aprenda a fazer paçoca em casa

As festas juninas já estão chegando! Está na hora de tirar as bandeirinhas do armário e preparar as receitas típicas, que todo mundo gosta. Que tal começar pela paçoca? Esse docinho tradicional costuma agradar desde as crianças até os adultos e é super fácil de fazer. Confira:

Paçoca Caseira

Ingredientes

  • ½ kg de amendoim torrado (sem casca e sem pele)

  • 1 xícara (chá) de farinha de milho

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

Coloque o amendoim torrado no liquidificador ou triturador, e bata até que vire uma farofa. Depois, acrescente a farinha de milho, o açúcar e o sal e bata novamente, até que a mistura fique homogênea.

Lembre-se: se você preferir uma paçoca com mais pedacinhos de amendoim, deixe por menos tempo no triturador. Mas, se você gostar de uma paçoca mais fininha, deixe triturar por mais tempo.

 

1 comentário em “Festa Junina: aprenda a fazer paçoca em casaAdicione o seu →

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *


cinco − = 3

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>