forma crespa para empadinhas e salgados

Conheça a praticidade da forminha crespa para empada

Empadinhas são quitutes deliciosos que combinam com qualquer festinha ou reunião de amigos. Esse salgadinho clássico está ganhando novas versões além da empadinha de frango e de palmito, agradando mais ainda o paladar de adultos e crianças.

Mas para uma empadinha, ou qualquer salgado assado, ficar gostoso, é importante usar a forminha certa. O material e o modelo da forma interferem na distribuição de calor e no formato do salgado. A forminha crespa de alumínio é o modelo ideal para assar esses deliciosos petiscos. Pois possuem o tamanho exato para distribuir o calor por igual, do centro até as laterais, sendo perfeitas para salgados ou doces que possuem recheio.

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E o melhor de tudo é que já dão o formato exato para sua receita, pois possuem a borda crespa. Você pode encontrar kits com 6 forminhas crespas aqui na Nedo.  Confira uma receita deliciosa de empadinha para estrear as suas forminhas. ;)

Empadinha de frango

Massa:

1 kg de farinha de trigo

400g de manteiga sem sal

3 gemas de ovos

Sal a gosto

Recheio:

2 peitos de frango

1 cebola grande

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

200 ml de leite

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 gema para pincelar

Sal, pimenta-do-reino, salsa, cebolinha e tomate a gosto

Modo de preparar:

Coloque os ingredientes da massa em uma bacia e mexa com as mãos até ficar homogênea e soltar dos dedos e reserve

Tempere o frango com sal, alho e pimenta-do-reino, depois cozinhe e desfie

Pique a cebola, misture com a manteiga, a salsa, a cebolinha e o tomate e coloque para refogar junto com o frango desfiado

Misture o caldo que sobrou do cozimento com a farinha e o leite e jogue no refogado, mexa até virar um creme

Desligue o fogo e deixe esfriar

Forre as forminhas crespas de empada com a massa

Recheie com o creme de frango e cubra com mais um pedaço de massa

Pincele a gema e coloque as forminhas em uma assadeira

Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos

Pronto! Agora é só tirar do forno, deixar esfriar e servir a família e os amigos :D

Um beijo e até o próximo post!

 

1 comentário em “Conheça a praticidade da forminha crespa para empadaAdicione o seu →

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